Chá Verde além de outros benefícios para sua Saúde pode Previnir Cárie

Chá Verde além de outros benefícios para sua Saúde pode Previnir Cárie

Há quem acredite que o chá branco emagreça mais do que o chá verde. Extraídas da mesma erva, as duas bebidas, no entanto, têm efeito similar na perda de peso. Especialistas afirmam que a grande vantagem do chá branco está em seu forte potencial diurético e antioxidante, que o coloca um passo a frente do chá verde em ganho de qualidade de vida.

Segundo nutricionistas,os dois chás contribuem para o emagrecimento por possuírem uma substância termogênica similar à cafeína que ativa o metabolismo, acelerando a queima de calorias. Mas os especialistas alertam que nenhum dos dois faz milagre.

Para que a bebida tenha efeito, são necessárias três xícaras (200ml) por dia. Ainda assim, os chás serão apenas aliados da sua dieta. Exercícios físicos regulares e um cardápio equilibrado são fundamentais para que se perca peso com saúde.

É necessário estar alerta para o perigo do consumo exagerado, especialmente no caso de pessoas com tendência à pressão baixa. O chá em excesso tem a capacidade de baixar a pressão arterial, provocando sonolência.

Mais saudável e saboroso

Mas, afinal, por que o chá branco tem sido eleito o “queridinho” de quem quer manter a boa forma? Mais diurético do que o verde, esse chá tem grande capacidade de reduzir o inchaço. Assim, há uma sensação de perda de peso, quando, na verdade, o organismo apenas eliminou líquidos. Além disso, o branco tem um sabor mais adocicado e agradável ao paladar.

A maior vantagem de todas, porém, é seu poder antioxidante. Ao contrário do chá verde, o chá branco é colhido ainda broto, dispensando etapas durante o processamento que eliminam parte dos antioxidantes naturais.

A erva mantém, então, seu alto teor de flavonóides, que auxiliam no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelas doenças degenerativas. O chá branco tem um efeito antioxidante maior do que o chá verde, que sofre uma pequena oxidação quando exposto ao vapor no momento da colheita e preparo.

Benefícios compravados:

  • Auxilia na digestão;
  • É diurético;
  • Previne cáries;
  • Previne o envelhecimento precoce e doenças degenerativas;
  • Previne problemas cardiovasculares;
  • Protege a pele dos efeitos nocivos do sol;
  • Tem ação termogênica – o que acelera o metabolismo